jeudi 21 janvier 2016

Simple et délicieux : le gratin de chou-fleur et saumon

Ce soir, j'ai eu envie de déguster un plat convivial, simple et réconfortant. J'ai donc préparé un gratin de chou-fleur et saumon fumé. Un plat complet, rapide à réaliser que je fais cuire au four... inratable.



En plus, avec les enfants, c'est toujours un succès!


Voici les ingrédients dont vous avez besoin (4 personnes):
  • chou-fleur
  • 4 à 6 tranches de saumon fumé
  • Fromage rapé
  • Sel, poivre et muscade
Pour la sauce béchamel:
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine  bien bombées
  • 25cl de lait

La préparation :
  • Coupez le chou-fleur en morceaux et lavez-le
  • Faites-le cuire 15 mins à l'autocuiseur 
  • Mettez les morceaux de chou-fleur dans un plat allant au four et écrasez-les grossièrement à la fourchette ou avec un presse-purée
  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Découpez les tranches de saumon en lamelles et mélangez-les au chou-fleur avec le fromage rapé


Préparez la sauce béchamel:

  • Faites fondre le beurre à feu doux
  • Ajoutez la farine et mélangez
  • Ajoutez le lait progressivement en fouettant jusqu'à ébullition
  • Ajoutez sel, poivre et muscade à votre convenance
  • Quand la sauce est suffisament épaisse, sortez du feu et versez sur le mélange chou-fleur-saumon


Versez uniformément la sauce béchamel sur le gratin et enfournez une vingtaine de minutes, c'est prêt à déguster !



Essayez vite et venez laisser vos commentaires !


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