Ce soir, j'ai eu envie de déguster un plat convivial, simple et réconfortant. J'ai donc préparé un gratin de chou-fleur et saumon fumé. Un plat complet, rapide à réaliser que je fais cuire au four... inratable.
En plus, avec les enfants, c'est toujours un succès!
Voici les ingrédients dont vous avez besoin (4 personnes):
- 1 chou-fleur
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- Fromage rapé
- Sel, poivre et muscade
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine bien bombées
- 25cl de lait
La préparation :
- Coupez le chou-fleur en morceaux et lavez-le
- Faites-le cuire 15 mins à l'autocuiseur
- Mettez les morceaux de chou-fleur dans un plat allant au four et écrasez-les grossièrement à la fourchette ou avec un presse-purée
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Découpez les tranches de saumon en lamelles et mélangez-les au chou-fleur avec le fromage rapé
- Faites fondre le beurre à feu doux
- Ajoutez la farine et mélangez
- Ajoutez le lait progressivement en fouettant jusqu'à ébullition
- Ajoutez sel, poivre et muscade à votre convenance
- Quand la sauce est suffisament épaisse, sortez du feu et versez sur le mélange chou-fleur-saumon
Versez uniformément la sauce béchamel sur le gratin et enfournez une vingtaine de minutes, c'est prêt à déguster !
Essayez vite et venez laisser vos commentaires !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire