Je vous propose de découvrir 7 trucs et astuces pour vous simplifier la vie en cuisine. J'ai fait pour vous une sélection de celles que j'utilise vraiment régulièrement.
- Pour éviter que l'eau bouillante ne déborde de la casserole quand vous faites cuire des pâtes ou du riz : placez simplement une cuillère en bois par dessus.

- Pour chauffer des restes au micro-onde de façon plus homogène : dégagez un trou au milieu, ainsi la chaleur se diffusera mieux

Source: - Pour fabriquer des glaçons qui ne fondent pas à utiliser dans votre verre de vin ou dans votre apéritif par exemple : utilisez des raisins congelés

Source: - Comment faire un oeuf en forme de coeur afin d'agrémenter vos salades ou hors-d'oeuvre ; c'est facile, joli et amusant.
- Pour conserver vos herbes aromatiques : déposez les dans un bac à glaçons, recouvrez d'huile d'olive et congelez. Utilisez ensuite vos glaçons aromatisés directement dans la poêle.

Source: - Vous avez besoin de beurre dans une recette et vous n'avez que du beurre congelé ? Il suffit de raper la quantité dont vous avez besoin, vous pouvez l'utiliser directement.

Source: - Pour conserver un gateau sans qu'il sèche : mettez une tranche de pain sur chaque côté entamé.

Source:
Essayez et dites-m'en des nouvelles, n'hésitez pas à partager vos trucs et astuces perso !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire