mardi 24 novembre 2015

Les 7 astuces simples et utiles au quotidien dans votre cuisine


Je vous propose de découvrir 7 trucs et astuces pour vous simplifier la vie en cuisine. J'ai fait pour vous une sélection de celles que j'utilise vraiment régulièrement.


  1. Pour éviter que l'eau bouillante ne déborde de la casserole quand vous faites cuire des pâtes ou du riz : placez simplement une cuillère en bois par dessus.
    astuces cuisson riz
    Source: lavue.fr
  2. Pour chauffer des restes au micro-onde de façon plus homogène : dégagez un trou au milieu, ainsi la chaleur se diffusera mieux
    Source: www.comment-economiser.fr
  3. Pour fabriquer des glaçons qui ne fondent pas à utiliser dans votre verre de vin ou dans votre apéritif par exemple : utilisez des raisins congelés
    Source: www.lafdv.fr
  4. Comment faire un oeuf en forme de coeur afin d'agrémenter vos salades ou hors-d'oeuvre ; c'est facile, joli et amusant.
    astuces cuisine
  5. Pour conserver vos herbes aromatiques : déposez les dans un bac à glaçons, recouvrez d'huile d'olive et congelez. Utilisez ensuite vos glaçons aromatisés directement dans la poêle.
    Source: www.pausecafein.fr
  6. Vous avez besoin de beurre dans une recette et vous n'avez que du beurre congelé ? Il suffit de raper la quantité dont vous avez besoin, vous pouvez l'utiliser directement.
    Source: clemsansgluten.com
  7. Pour conserver un gateau sans qu'il sèche : mettez une tranche de pain sur chaque côté entamé.
    Source: www.demotivateur.fr



Essayez et dites-m'en des nouvelles, n'hésitez pas à partager vos trucs et astuces perso !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire