Il fait toujours le bonheur des enfants, petits et grand, succès garanti !
![]() |
Source: |
Le seul ingrédient dont vous avez besoin : des pommes !
Quelques indications:
- Les sucrées: Golden, Gala, Fuji
- Les rustiques: Reinettes, Boskoop
- Les parfumées: Braeburn, Jonagold
Personnellement, je préfère utiliser des pommes rustiques (Boskoop) ou un mélange rustiques/parfumées (Boskoop + Jonagold).
La préparation :
Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en dés.
Vous avez ensuite le choix entre deux modes de cuisson :
- 15 mins en casserole à couvert et à feu doux. Ajoutez un peu d'eau dans le casserolle et veillez à remuer régulièrement afin que les pommes ne brûlent pas au fond !
- 10 mins au micro-ondes, rapide et pratique car vous ne devez pas vous préoccuper de remuer, inutile d'ajouter de l'eau dans ce cas-là
![]() |
Presse purée |
Si vous le souhaitez, ajoutez de la cannelle ou de la vanille.
Une fois la cuisson terminée, vous avez de nouveau le choix:
- Mixez au mixeur à soupe pour obtenir une consistance très fluide
- Ecrasez avec un presse purée pour une consistance plus rustique
Essayez-vite et dites-m'en des nouvelles !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire