lundi 23 novembre 2015

La compote de pommes : un dessert indémodable !

La compote de pommes est un dessert indémodable, tellement bon et si simple à réaliser ! 
Il fait toujours le bonheur des enfants, petits et grand, succès garanti !

Source: www.cuisineaz.com


Le seul ingrédient dont vous avez besoin : des pommes ! 

Le secret, c'est de choisir la bonne variété de pomme. Selon celle que vous sélectionnerez, votre compote aura un goût très différent : de sucrée et un peu fade ou plus goûtée... et vous n'avez pas besoin d'ajouter de sucre !

Quelques indications:
  • Les sucrées: Golden, Gala, Fuji
  • Les rustiques: Reinettes, Boskoop
  • Les parfumées: Braeburn, Jonagold

Personnellement, je préfère utiliser des pommes rustiques (Boskoop) ou un mélange rustiques/parfumées (Boskoop + Jonagold).

La préparation :
Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en dés.
Vous avez ensuite le choix entre deux modes de cuisson :

  • 15 mins en casserole à couvert et à feu doux. Ajoutez un peu d'eau dans le casserolle et veillez à remuer régulièrement afin que les pommes ne brûlent pas au fond !
  • Presse purée
  • 10 mins au micro-ondes, rapide et pratique car vous ne devez pas vous préoccuper de remuer, inutile d'ajouter de l'eau dans ce cas-là
Si vous le souhaitez, ajoutez de la cannelle ou de la vanille.

Une fois la cuisson terminée, vous avez de nouveau le choix:
  • Mixez au mixeur à soupe pour obtenir une consistance très fluide
  • Ecrasez avec un presse purée pour une consistance plus rustique


                                  Essayez-vite et dites-m'en des nouvelles !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire