Pas toujours facile de faire manger des légumes à ses enfants, n'est-ce-pas ?
En plus, l'hiver arrivant, vu le choix limité des légumes de saison, ça ajoute au casse-tête ! N'hésitez donc pas à utiliser des surgelés, les qualités nutritionnelles restent les mêmes que pour les légumes frais, et en plus, c'est rapide et pratique à préparer.
Essayez donc cette recette simple et savoureuse, chez moi, c'est toujours un succès: la quiche épinards-chèvre
Voici les ingrédients dont vous avez besoin (4 personnes):
- 1 pâte brisée: faite maison ou achetée au supermarché (de préférence bio, sans conservateur)
- 3 oeufs
- Crème liquide allégée
- 1 sachet d'épinards surgelés
- 2 tomates
- Tomates séchées/marinées dans l'huile d'olives
- 1 fromage de chèvre en buche
- Gruyère rapé
La préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Faites précuire la pâte à sec pendant 10 mins (percez la pâte à la fourchette et parsemez d'haricots sec pour éviter qu'elle ne gonfle)
- Décongelez les épinards en versant de l'eau bouillante par-dessus et essorez-les bien, une fois qu'ils ont refroidis
- Pelez et coupez les tomates en morceaux en enlevant les pépins et le jus
- Découpez 5-6 quartiers de tomate séchée en petits morceaux
- Battez les 3 oeufs en omelette, ajoutez-y de la crème liquide et un peu de sel/poivre. Attention, le fromage étant salé, veillez à bien doser le sel supplémentaire.
- Emiettez le fromage de chèvre
- Mélangez le fromage, les tomates fraiches et séchées et les épinards
- Recouvrez la pâte précuite d'une fine couche de polenta ou de farine afin d'absorber le jus des épinards et des tomates
- Répartissez votre préparation épinards/tomates/fromage
- Parsemez de gruyère rapé
- Arrosez uniformément avec la préparation oeufs/crème et enfournez une vingtaine de minutes, c'est prêt à déguster !
Essayez vite et venez laisser vos commentaires !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire