lundi 30 novembre 2015

La quiche chèvre-épinards ou comment faire manger des légumes à vos enfants

Pas toujours facile de faire manger des légumes à ses enfants, n'est-ce-pas ? 

plat, légumes

En plus, l'hiver arrivant, vu le choix limité des légumes de saison, ça ajoute au casse-tête ! N'hésitez donc pas à utiliser des surgelés, les qualités nutritionnelles restent les mêmes que pour les légumes frais, et en plus, c'est rapide et pratique à préparer.

Essayez donc cette recette simple et savoureuse, chez moi, c'est toujours un succès: la quiche épinards-chèvre


Voici les ingrédients dont vous avez besoin (4 personnes):
  • 1 pâte brisée: faite maison ou achetée au supermarché (de préférence bio, sans conservateur) 
  • 3 oeufs
  • Crème liquide allégée
  • 1 sachet d'épinards surgelés
  • 2 tomates 
  • Tomates séchées/marinées dans l'huile d'olives 
  • 1 fromage de chèvre en buche
  • Gruyère rapé


La préparation :
  • Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Faites précuire la pâte à sec pendant 10 mins (percez la pâte à la fourchette et parsemez d'haricots sec pour éviter qu'elle ne gonfle)
  • Décongelez les épinards en versant de l'eau bouillante par-dessus et essorez-les bien, une fois qu'ils ont refroidis 
  • Pelez et coupez les tomates en morceaux en enlevant les pépins et le jus
  • Découpez 5-6 quartiers de tomate séchée en petits morceaux
  • Battez les 3 oeufs en omelette, ajoutez-y de la crème liquide et un peu de sel/poivre. Attention, le fromage étant salé, veillez à bien doser le sel supplémentaire.
  • Emiettez le fromage de chèvre
  • Mélangez le fromage, les tomates fraiches et séchées et les épinards
  • Recouvrez la pâte précuite d'une fine couche de polenta ou de farine afin d'absorber le jus des épinards et des tomates
  • Répartissez votre préparation épinards/tomates/fromage
  • Parsemez de gruyère rapé
  • Arrosez uniformément avec la préparation oeufs/crème et enfournez une vingtaine de minutes, c'est prêt à déguster !



Essayez vite et venez laisser vos commentaires !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire